Тел. (3822)508-285

ЧАСТО БОЛЕЮЩИЕ ДЕТИ- причина задуматься взрослым. Для того чтобы что-то вылечить, нужно знать, что именно лечить. Своевременно и грамотно поставленный диагноз-залог правильного и эффективного лечения. Вот так важно регулярно проверять свое здоровье и здоровье своих близких, особенно детей. Если ваш ребенок часто болеет, необходимо принять своевременные меры, иначе это может стать поводом для развития болезней, когда малыш подрастет. Почему ребенок часто болеет, спросите вы. Ответ прост – у него ослаблен иммунитет.

Существует много факторов приводящих к ослаблению иммунитета. Во-первых, это дисбактериоз кишечника, во-вторых, различные приобретенные или врожденные вирусы, в-третьих, хронические гайморит, тонзиллит, аденоиды, вялотекущие и атипические инфекции, вызванные такими возбудителями, как микоплазма, пневмоциста, хламидии, йерсинии. Нередко причиной снижения иммунитета являются глисты, которых довольно трудно диагностировать по калу. В отечественной медицине часто болеющими считаются дети до 1 года, если случаи острых респираторных заболеваний случаются 4 раза в год и чаще, для детей от 1 до 3 лет этот показатель увеличивается до шести и более раз в год, для детей от 3 до 5 лет -пять и более раз в год, для детей старше 5 лет- четыре раза в год и чаще. Нередко ребенок болеет не только часто, но и длительно ( более 10-14 дней одно ОРЗ).

Длительно болеющие дети также могут быть отнесены к категории часто болеющих. Таким образом, у часто болеющего ребенка формируется «порочный круг»: на фоне ослабленного иммунитета ребенок заболевает ОРЗ, которые, в свою очередь, еще больше ослабляют иммунитет. В результате повышенной чувствительности организма к различным инфекциям и снижению защитных механизмов велика вероятность развития других хронических, вялотекущих инфекционных и неинфекционных заболеваний.

Наличие хронических инфекций может привести к отставанию в физическом развитии, аллергиям. Программа «ЧАСТО БОЛЕЮЩИЙ РЕБЕНОК» специально разработанная лечебно-диагностическим центром «БИОРИТМ», направлена на повышение защитных сил организма у детей. В «Биоритме» ваш малыш может безболезненно обследоваться на все необходимое и получить результаты незамедлительно. Лечение всех видов возбудителей будет проходить без антибиотиков, чтобы не травмировать еще больше и без того ослабленный организм. Врач-гомеопат подберет индивидуальные иммуномодуляторы, гомеопатические препараты, которые повысят иммунитет вашего ребенка. Например, после терапии аденовирусов и ринувирусов уменьшается степень аденоидов: третья переходит во вторую, вторая в первую.

То есть у ребенка появится возможность избежать операции, которая между прочим, не является панацеей. Ведь аденоиды могут вырасти снова, даже после операции. В одну процедуру включается воздействие на нескольких возбудителей ( до пяти) и кроме этого еще и идет воздействие на иммунитет при помощи иммуномодулирующих программ. Доверяйте свое здоровье и здоровье ваших детей тем, кому оно не безразлично!